Август наш!

Землянская Людмила
Август душный, август пряный,
С ароматом яблок сад...
Зову сердца я послушна -
Ты в любви такой упрямый,
Ждёшь немыслимых наград!

А в груди кипит желанье! -
Нам не страшен путь любви.
Мы свиданье - о страданье, -
Назначаем у реки...

Август жаркий, август звёздный,
Луг дурманом трав пьянит... -
Я тебя немного старше,
Но зачем считать нам вёсны? 
Нас никто не обвинит.

Бьётся сердце - чаще, чаще,
Рук огонь одежду жжёт...
Нам укрыться б где-то в чаще,
Только луг зовёт, зовёт!..

Август, август, август наш!
Август - юности мираж.
     28.01.2005.

 Картинка из интернета.