Королева Василеостровского

Александр Швецов9
Бессловесное имя Разума,
Бессердечное, словно проказа,
Это не проказы мальчишеские -
Homo sapiens - sapiens  лишнее.

В подворотне с ножом в трахее
Снова бьётся маньяк в истерике,
Не пройди мимо, пожалей,
Аккуратно кастетом добей.

От крови отмывая платье,
Да ниспустится Благодать Его!
30 раз убивал, наверное -
Да не быть тебе 31-ю.

Это питерские переулки
Отдаются всем эхом гулким...
Да уж лучше хотя бы эхом,
Чем последним взрезанным смехом.

Пощади! Отпусти ребёнка!
Пусть он прудит ещё в пелёнках,
Ломоть Сфинкса на блюдо острое -
Королева Василеостровского.