хвост

Екатерина Носова 2
хвост сказал голове:
я - расту.
вот вчера я был крошечный.
голова отвечать пыталась ему.
но далеко было прошлое.
хвост нарастал всё длинней и длинней.
отдаляясь от головы.
становясь всё глупей и глупей.
а хвастался всем: "МЫ
с головой дружно живем,
нас всегда - двое,
песни всякие поём,
мы с ней в паре, на воле,
 не в споре. и не в соре.
голова и не услышала,
потому что был далеко уж
этот хвост - дюже пышный.
на павлиний похож.
самец. глупец.
отдаляясь от головы,
он терял основное,
то, что теряем мы -
отдаляясь от лучших основ:
классицизма и стихов
серебряного века,
бросая его, как человека.
который уже стар.
и не нов его дар.
цинизма пожар
современности-бедности.
нам ещё грести и грести
эти ценности.
нашего пути.
через древности
мудрости
п р о й т и.