Осеннее настроение

Галина Курасова
Скоро осень заплачет дождями:
Потекут по стеклу её слёзы,
И, всё ниже склоняясь ветвями,
Под окном оголятся берёзы.
Запоёт ветер песню уныло,
Утро будет клубиться туманом,
Будет лампочка в роли светила
Успокаивать свето-обманом.
Но пока тучек нет в небе ясном.
Воздух пахнет листвой и грибами.
Осень, в платье своём жёлто-красном,
Осыпает природу дарами!
Ещё бабочки, пчёлы летают,
И на клумбах, как прежде - цветенье.
Осень чувства в душе пробуждает
И хорошее настроенье!