В сказках

Алла Кемппи
Предвидя тьмы коварные уловки,
На хитрость наших  предков обрекли.
Чтоб мудрость сохранилась для потомков,
Ее в былинах и сказаньях сберегли.

Зашифровали все Ведические Знанья,
Чтоб донести потомкам тайный смысл,
И сохранив природный путь познанья,
В мир сказок заключили образ-мысль.

Мы с детских лет те знания впитали,
Душой приняв сакральный генный код,
Когда нам сказки Пушкина читали,
Народной мудрости собраний хоровод.

В них много уровней и смысловых значений,
И здесь число о многом говорит,
Нам сохранили образность мышленья
И дали ключ – наш русский алфавит.

Три сына, три царевны, три дороги,
Лишь три желания возможно загадать –
Вот триединства  первые уроки,
Чтоб в царстве тридевятом побывать.

Семь городов торговых в наших сказках,
Семь лепестков и семь богатырей,
Семь музыкальных нот – еще одна подсказка,
Матрешек семь и в сказке семь морей…

За тридевять земель и в тридевятом царстве…
А девять месяцев  тогда слагались в год,
Недели девять дней в Славянском государстве
Осьмицей в нашей памяти сверкн;т.

И сказка в нашей жизни оживает –
Из вод выходят тридцать три богатыря.
Духовный путь язык наш отражает,
На новом уровне нам Истину даря.
Алла Кемппи
9.10.2014