Вкус одиночества

Рома Озаренный
Никто мне не позвонит,
И врядли кто напишет,
Но, мало ли, кто знает,
Надежда еще дышит.


И жизнь моя едва ль,
Кого интересует,
Плывет облако вдаль-
Мечту оно рисует.


А впрочем- мне не жаль:
Я сам здесь виноват,
Осталось бросить в даль:
"Isolement, Vivat!"


Вина моя- стеснительность,
Ей сыт по горло я,
Грустна ее действительность:
Я в ней виню себя.


Виню за все те случаи,
Где словно каменел,
Лишался дара речи,
И лишь в лицо глядел.


Все слышал я, и понимал,
Всему внимательно внимал,
Но лишь в безмолвии стоял,
Затем- в смятении исчезал.


И врядли кто поймет меня,
Пускай печально на душе,
Но никогда не сдамся я,
И что с того, что грусть в душе?


Подамся я на запад,
В один знакомый град,
Зайду в чудесный сад,
Где буду себе рад.


А после- в парк пешком пройду,
Где молча сяду на траву,
И буду воздухом дышать,
Да одиночество вкушать.


10.07.2014