Лето

Рома Озаренный
Вот и снова нынче лето-
Великолепная пора:
Так часто голубое небо,
И все вокруг полно тепла!


Ветра прохладная волна,
Чуть освежит тебя в жару,
А с неба теплая вода,
Прибьет всю пыль, польет траву...


Приятен дождь, приятен ветер,
Вода и небо, и звезда,
Ты счастлив и безмерно весел-
Озарена твоя душа.


Озарена твоя душа,
Полна любви она, тепла,
И беспрестанно ждет ответа,
Да свыше мудрого совета.


Прекрасна чудная пора,
Но скоро кончится она,
И вслед за ней наступит осень,
Потом зимы и весны сень,
Потом- время тепла и света,
Но это будет не она,
А лишь похожая пора:
Ведь навсегда канет в себя,
Пора сегодняшнего лета.


Зато, когда придет зима,
И окунешься ты в себя-
Тебе припомнится она,
И отогреется душа.


То будет новая пора,
Но все ж поверим, что она,
Будет настолько же тепла,
Светла, прекрасна и мила!


                01.08.2014