Природа края

Елисей Сыроватский
День за днем природа края
Шепчет холодом, теплом,
То земля была сырая,
А теперь, как твердый ком.

Балансируя на склонах
Пляшет солнце, торопясь,
Греет черную ворону
Ту, что клюв вминала в грязь.

Вся продрогла и озябла
От порывов и от грез,
Но теперь не ранят капли,
Держит солнце выше нос.

И на ватном полотенце
Расцветающих небес
Поселилось Бога сердце
Между трех святых колец.

День за днем природа края
Шепчет словно в первый раз,
«С добрым утром, Тебя, Рая,
Как я выгляжу сейчас?».

Иллюстрация: http://horeman.ru/publ/6