К вопросу о трёхдневной рабочей неделе

Валерий Таиров
Один депутат, озабоченный поиском
Проблемы, которую надо решить,
Сдавив свою мудрую голову поясом,
Сказал: - «Пятидневка мешает всем жить!

Давайте работать чуть-чуть интенсивнее:
Что можно за пять дней, мы слепим за ТРИ!
А то ведь, как пятница – ходим все синие,
И бедная печень привыкла дурить!

ТРИ  дня - по ДВЕНАДЦАТЬ часов поработаем!
ЧЕТЫРЕ дня – ОТДЫХ: гуляй – не хочу!?
Конечно, работать мы будем с охотою:
Любая работа нам всем по... плечу!

Мы точим, мы сверлим в своё удовольствие
12 часов – не успеем устать,
Приветствуя мудрость всех дел руководства! И
Есть сверхжелание: «НОЧЬЮ – ПАХАТЬ!».

Пускай, как всегда, стонет вся оппозиция  -
Народ хочет отдыха – в корень смотри:
Устал караул пятидневно трудиться!  Я
Годен работать в неделю – дня три..

Мы труд остальной возлагаем на роботов –
Они могут без перекура неделю трубить,
У них много мозга, рук, ног, длинных хоботов,
Они могут долго не есть и не пить!..»
Проект загубили уже в первом чтении –
Сказали правители новшеству – «НЕТ!
Трёхдневка рабочая - нам поколение
Загубит, торговлю, подкосит бюджет!!!

Создал труд из нас, обезьян, - человека, и
ТРУД должен и дальше УЛУЧШИТЬ людей!
Как?... То мы не знаем пока, но кумекаем:
На этот счёт много есть разных... идей!..»


• - рисунок свой
     **  ;