Родные явления природы

Рома Озаренный
Родные явления природы,
Насколько же вы мне близки,
Будь то на небе яркие звезды,
Иль ледяные метели.


Родные явления природы:
Треск огня и журчание воды,
Прекрасные летние грозы,
Иль небесной краса синевы.


И чудесные запахи леса,
И снежинка, упавшая с неба,
Вы- источники моего смеха,
Для души вы- живая отрада!


Родные явления природы,
Видно слишком уж я нелюдим,-
Вы одни мне по-прежнему рады,
Я лишь вами одними храним.


Из черной воронки моей,
Постоянно меня вы спасали,
Как будто родимых детей,
И всегда чем-нибудь помогали.


Родные явления природы,
Вас всей душою возлюбив,
Отбросим стеснения оковы,-
Я вами одними и жив!


                02.09.2014