Лунная ночь

Землянская Людмила
В небе звёзды искрятся,
Нас зовут прогуляться
Соловьи своей песней шальной.
В ночь такую не спится, -
Как весной не влюбиться? -
Приходи побыстрей, дорогой!

Тихо стукни в окошко,
Подожди там немножко,
Я тихонечко выйду в наш сад...
Свет Луны серебрится,
Льётся в росы, искрится
И блестит - как жемчужный наряд!

Ах Луна, ах злодейка,
Любви в сердце налей-ка
Нам сегодня побольше - двоим!
Как красив сад цветущий,
Песней птичьей влекущий
И пьянящий дыханьем своим!

Руки обняли жарко,
Губы встретились... - сладко!
Увлекла любовь нас в звездопад.
И слились наши души,
Страсть сердца жаждой сушит... -
Нас цветочный укрыл листопад.
        06.07.2000.