Рассекретились карие очи

Елисей Сыроватский
Рассекретились карие очи
Золотой королевской луны,
Посмотрел на них звездною ночью,
Как страницы по главам они.

Начиная от красных абзацев
И до точек финальной строки,
Очи словно забегали в танце
И окликнули «эй, моряки».

Моряки на причале в тельняшках
Снаряжают свои корабли,
А луна притаилась, бедняжка,
Чтобы вдруг обвинить не смогли.

Пляшут волны игриво и шумно,
Приглашая вперед кораблей,
Маяки светит ярко, разумно,
Море с каждой минутой все злей.

А в голубке священной загадка
И великая сила небес,
Рассекретились очи украдкой
И спокойную сделали весь.

Иллюстрация: http://domeofthesky.com/drupal/node/5472