Утро осеннее, в кротости золота...

Акварелли Ирен
        Утро осеннее, в кротости золота
        Спит,  увядания нежность храня,
        Чуя в лобзании раннего холода
        Невозвратимость былого огня ...

        В мягких багряных коврах,  в запустении,
        Млеет пустая скамейка в саду,
        Лишь унесённой любви откровения
        Всё ещё бродят  в зеркальном пруду.