Осеннее раннее утро

Рома Озаренный
Осеннее раннее утро,
Предвестие чуда, добра,
Пусть нынче немного прохладно,
Но это, право, ерунда.


Прекрасна осени природа,
Та разноцветная краса,
И очень радует погода:
Она улыбчива, тепла.


Ловлю я нежные лучи,
Встречаю листья на пути,
И улыбаюсь от души,
Так радостно, что хоть лети.


Причудливы узоры листьев,
Будто бы замысел Творца,
Который в жизнь воплотила,
Незримая для нас рука,
Трудом художественных пальцев,
И творческого разума..


Деревья словно расписные,
И рукотворно-прекрасные -
Стоят совсем недвижимые,
Будто тоскою томимые,
Такие чудно-отрадные.


Чудесные картины,
Но что ты скажешь тут?-
Они неповторимы,
И радость всем несут.


Солнечный свет озаряет пейзажи,
Пение птиц оживляет все краски,
Все это по-своему воодушевляет,
Энергией и радостью переполняет.


Забавна пора перемен -
Хитросплетение времен:
Каждый миг немного странен,
Радостью сопровожден.


                02.10.2014