Перед тем как

Илья Войтовецкий
Скриплю, болею, но ещё живу
в режиме ненавязчивом и строгом,
над головою вижу синеву,
пытаюсь взглядом повстречаться с Богом.

Спросить Его всегда мне есть о чём –
всерьёз и не бросая слов на ветер.
Он выслушает, поведёт плечом
и мне вопросом на вопрос ответит:

– Грешил?
– Грешил…
– Писал?
– Писал стихи…
– На снисхожденье лучше не надейся. –
Потом отпустит все мои грехи
и с ними вместе грех прелюбодейства.

Я верю в это, и, не пряча глаз,
пред тем, как отпущу на волю душу,
в последний раз,
увы, в последний раз
я заповедь "Не возжелай…"
нарушу.

7 марта 2014 года, накануне.