Верфь и вепрь

Ре Альби
***
«Верфь» и «вепрь» – слова похожи.
Эх, потомок меднокожий…
Не забыл, как травят Ы,
помню горький вкус коры.
Голый зверь и голый варвар,
шкуру дал прикрыться старый.
Плюну в трубку, отравлю,
в бочке с рыбой засмолю.
С гор сойдут родные орды,
сытые заплачут морды,
донов и детву – под нож!..
Задрожали – а не трожь!

Чтоб от ужаса ослепли
те, кто племя сжёг до пепла.



   «На арестованных кораблях группами по пять-шесть человек сидели на корточках ширококостные меднокожие люди в шкурах шерстью наружу и медных колпаках – наёмники варвары, никудышные в рукопашном бою, но страшные вот так, на расстоянии, своими длиннющими духовыми трубками, стреляющими отравленной колючкой».
                Братья Стругацкие. «Трудно быть богом»