Чужая

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мне кажется, что я с другой планеты.
Не человек, а будто бы медведь.
Не бурый  и не белый, а "раздетый",
В смертельной битве потерявший шерсть.

Мне холодно, мне страшно... Непонятно,
Где я живу и что сейчас со мной.
Так хочется бежать туда...обратно!..
Но темнота и бездна за спиной.

Здесь, на Земле, не чувствую реальность
И не могу спокойно есть и пить.
Что это, страх, иль видимая данность,
Или судьбы разорванная нить?