В память о друге

Олег Смирнов 3
В лице его радость светилась и грусть,
Он Пушкина помнил почти наизусть.
Есенина томик лежал на столе,
Он солнце встречал и бродил на заре.

Но всё в Мире этом имеет финал,
Однажды и друг мой от жизни устал.
Желанья пропали, потухли глаза,
"Гори всё огнём" он недавно сказал.

Сбываются мысли и как-то с утра,
Негромко промолвил:- Наверно пора.
С тех пор не видать из окна его свет
И друга такого со мной рядом нет...

Быть может не стоит об этом твердить,
Друзья мои, МИР этот нужно ЛЮБИТЬ.
Есть ВОЛЯ и МЕРА, есть РАДОСТЬ и РОК,
Здесь Всё, что задумал исполнится в срок.