Мать

Станислав Кай
Ты меня
за калитку
проводишь,
на прощание
скажешь
мне что-то,
и мои все
шальные
заботы
на себя,
как всегда,
переложишь!

Не хочу я
с тобою
прощаться,
и стою
отчего-то
упрямо,
я - твоё
некудышнее
чадо,
ты - моя
драгоценная
Мама!

Твои волосы
цвета каштана
запорошило
лет сединою:
я ведь знаю,
как Мама устала,
каково ей
расстаться
со мною,
как устала
так долго
не видеть!
Если Маму
обидел
когда-то,
сам себя,
ты поверь мне,
обидел:
разве ж Мать
пред тобой
виновата!? 

Ты мне скажешь:
"Сынок мой,
до встречи!"
и платок свой
на плечи
накинешь..,
и мои годы
тают,
как свечи:
так твои
далеки
колыбели!
Мне,боюсь,
оправдать
будет нечем
на висках твоих
ранних забелин!

Рвёт тоска
сердце Каево
в клочья!
И спешу я
отспорить
у Бога всё,
что душу,
как червь,
мою точит,
что зовёт
вновь
бродягой
в дорогу!

Мне ль
расстаться
с тобою
не мука?..
Я пойду,
ты вздохнёшь,
скажешь -
"С Богом!"
Между нами
немая разлука:
постоим,
помолчим
у порога...

Ты меня
за калитку
проводишь:
ничего больше
в жизни
не надо!
Ты - моя
драгоценная
Мама!
Я - твоё
некудышнее
чадо!
-----------
12.10.2014г.
Станислав Кай