Повторяемость

Яков Каплан
Повторяемость ночи и дня.
Повторяемость выси и дна.
Деклараций пустых несменяемость,
повторяемость как невменяемость.

И исход повторен и исток.
Пусть твой срок безнадежно истек...
Эта жизнь - предыдущей повтор -
ты опять не взойдешь на костер.

Не гореть суждено, а тлеть…
Сколько зим еще, столько и лет.
Болевой повторяется шок,
превращается дух в душок.