О житье-бытье

Дмитрий Бергельсон
Бытие моЕ определяет
Буйное сознание моЕ,
Я сопровождаю "фортелЯми"
Бренное земное житие.

Еду ли на Опеле, на Форде ль,
А скорее на привычной Ладе,
Не могу не выкинуть я фортель,
Если следом кто-то едет сзади.

Я приторможу на светофоре
В миг, когда горит зеленый свет.
Я могу с любым из вас поспорить,
Что вины моей конечно нет

В ДТП, и те автомобили,
Неуспевшие затормозить,
Видно о дистанции забыли,
Им на тракторах дрова возить

В деревнях, а ездить по пришпектам -
Это для уверенных в себе,
Вот сейчас им разъяснит инспектор
И статью, и пункты А и Бе.

Пусть помята будет моя Лада,
Но, страховку получив сполна,
Я скажу - мне большего не надо!
Лада - супер-тачка... ИздавнА

Так уж повелось в России нашей:
Будь готов, товарищ, ко всему!
От того из года в год всё краше
Край родной! Цвести в веках ему!