Уходящее

Анатолий Яльницкий
 Желтым пламенем березы
Горят в вечерней полутьме,
Плачет осень- эти слезы
Стучат дождем в моем окне.

Октябрь озябшею рукою
Рванул у клена прядь волос,
Стихов создавшихся строкою
На север дальний их унес.

Тускнеет улица,блестят,
В бездонных лужах фонари,
А в небе выцвевшем летят
На юг,тоскуя,журавли.