Шмель Емеля

Ал Еф
Жил-да-был мужик Емеля,
Жил-да-был Емеля шмель,
Хоть летал он еле-еле,
Прилетал ко мне досель,
А когда-то средь шмелих
Был мужик Емеля лих.

Прилетал он, и жужжал он:
- Подавай-ка бабка джем,
(Джем-повидло обожал он)
- Отощал-де я совсем,
Да гони на стол сироп,
Не томила жажда чтоб!

Вот и лето отлетело,
Вот и осень отцвела,
А зима Емели тело
Во могилу увела...
Джем-повидло и сироп –
Диабет – дорога в гроб.

Вдохновитель – «Десерт виноват»  Небарто  http://www.stihi.ru/2014/09/25/5222