Уроки мудрости

Лилия-Апа
Трагедий нам не избежать,
Проблем житейских как-то тоже,
Чем дольше боль, тем проще осознать,
Как много значит опыт, о мой Боже!

Когда проходишь грабли чередой,
Сменяя страх унынием порою,
Всё чаще остаёшься сам с собой,
Потерянный, растерзанный толпою.

Стремясь к познанью мира и себя,
Так часто мы ошибки совершаем,
Порою заблуждаемся слегка,
Уроки жизни трудно постигаем.

В жемчужных зёрнах опыт нанизав,
Из прошлой жизни новую построив,
Друзей, любимых, близких потеряв,
Мы, словно Феникс, к мудрости восходим.