Ругаю синоптиков...

Лина Ивановна
Обещают синоптики солнце.
Как назло, начинается дождик.
В луже туфли парадные мокнут.
А на полке скучает мой зонтик!
Обещают прохладное утро.
Да и на день по плюсу на минус!
Одеваюсь сознательно мудро:
Солнце жарит вспотевшую спину!
А сегодня, ну надо ж такое,
Всё сошлось - без единой ошибки:
Снег колючий. И небо седое!
Да ещё ветер ноет, как скрипка!
Я сижу и болтаю ногами...
Одеяло верблюжее - к ночи.
Хорошо, что есть торт и какао...
И тебя бы ещё под бочочек!!!