Мелкие людишки ползают вокруг

Ян Гинзбург
Мелкие людишки
ползают вокруг.
Грязные делишки
сходят с липких рук.
Мажут языками...
В этом и беда:
ведь, бывает, камень
точит и вода.
Мелкие душонки
выделяют яд.
Он   в размер мошонки
этих мышенят!