Схватка за жизнь

Леонид Пахоменко
Осторожно, на цыпках, у края,
Мой противник пещерный лев
И глаза цветом гнева, пылают.
У меня, как и в нем, тот гнев.

Он убил моего соплеменника.
Я обязан убить его.
Наша сущность не знает  пленников
По велению всех богов.

Это позже на тысячелетия,
Гуманисты визжать начнут,
Огородят весь мир запретами.
И придут адвокат  и суд.

А сейчас, за спиной, на выступе
Два десятка мне близких лиц.
Или я в этой схватке выстою,
Иль убийствам не будет границ.

У зверья не бывает выбора.
Он готовится. Он - стрела.
Ну, кому же несчастье выпало?
Ну, кому больше жизнь мила?
            ***