Навесил на меня три тонны...

Юлия Пиро
Навесил на меня три тонны груза:
                грязи, мусора и прочей дряни.
Ты думаешь, я нести это буду? –
Ошибаешься, мне и соли хватило пуда.

Если тебя одолеют сомнения –
                смело взваливай себе на плечи
Всё, что копил, калечил беспечно…
И шагай далёко путём намеченным.

На заборе незатейливое слово трёхбуквенное –
                подразнит тебя своей лаконичностью.
Знаешь, я особо никогда не приветствовала
Насилие над собственной личностью…

Слишком много свободы и ты будто связан:
              не знаешь, что делать и чем же заняться…
Ты чувствуешь, будто кому-то обязан…
Но дела нет никому – вот безобразие!

Чёрная материя твоего нутра
                спокойно проглотит, что пожелаешь…
С отрыжкой радости вчерашнего дня –
Просклоняй: я, моё, меня…

Да просто смешно..! Доброе утро!
                Солнце вскроет глазные щели.
Отделяй своё тело от тела постели,
Дай ей тоже отдохнуть, в самом деле…

Меня поражает твоя устремлённость,
                взявшая курс на деструктивность…
Главное, сделать всё как можно хуже,
Важное всё – превратить в фиктивность.

Волноваться не стоит – никто не спросит,
                если только сам у себя же…
Волчью шкуру заботливо скроет
Лёгкий и нежный пух лебяжий.