Девочка и рыбка

Наташа Демиденко
В больнице у аквариума
В бинтах девчоночка стоит,
И зайчику подаренному
Тихонько говорит:

"Мы с тобою загадаем,
Мы попросим рыбку,
Чтоб исполнила желанья,
А в ответ - улыбку.

Чтобы папочка вернулся,
Чтобы мамочка нашлась,
Чтобы дедушка проснулся,
И земля чтоб не тряслась.

Знаю, ты не золотая
и не носишь платья,
но я верю - не простая,
и исполнишь все желанья".

Стоит девчонка бледная
и бинтик теребит,
А рыбка все та вредная
В ответ молчит... молчит...