Осенний кофе

Катя Целтер
из цикла "Момидзи мацури. Праздники осенней листвы."
 
плюшки с маком
_________________

зевает день укутавшись в рассвет
а первый кофе что нектар благословенный
он рвётся прогуляться вальсом в венах
а там такая темень...не сыскать просвет

ко мне поближе подберётся выходной
и словно пёс лизнёт лицо и руки
и никакой тоски допью остатки скуки
отдохновение ...ты свыше нам дано

я буду куролесить словно пьяный панк
и вышивать забавные душевные узоры
и плюшки выпекать где бурно дышит мак
и снова кофе... ароматно-черный



русалки не тонут
________________


у наших встреч особый смысл и тон,
особо сказочно-чарующая прелесть.
диктует нам любовь, всё остальное-ересь,
не оставляй страстей безумья на потом.

до новой осени лишь кофе в три глотка,
примерим шляпки из листвы осенней,
хрустят как яблоки круги стихотворений,
и майский мёд манит с базарного лотка.

гудит, в укорах растворяясь, тишина,
щека горячая нежна, легки твои ладони.
тонула бы в тебе, Русалки ведь не тонут,
простится им бессмертия случайная вина