Маленький этюд осени

Анатолий Яльницкий
Тихо листья шуршат,
Слышен ропот глухой,
Стая диких утят
Пронеслась над землей.


Тронул крик журавлей,
Улетающих вдаль,
С наших родных полей
В неизведанный край.

Воздух влажен и чист,
И пустынна дорога,
И трепещет, как лист,
Вся осення природа.