Пробуждение весны

Анатолий Яльницкий
Отвыли вьюга и метель,
Мороз не скоро возвратится,
Звенит веселая капель,
Сосулька тает и искрится.

Снег сползает мерным шагом,
Ручейки в ручьи бегут,
Солнце властным теплым взглядом
Весны прослеживает путь.

Напоит  талая вода
Побеги дружные хлебов,
Воспрянет речка ото льда
И вновь покатит гребни волн.

А на проталине лесной
Подснежник скоро зацветет,
Запахнет раннею весной
И жаворонок песню запоет.