Осенью

Сергей Момджи
Что сказать хотела нынче осень,
Всё засыпав золотом листов?
То ли откупиться просто хочет,
Но дары принять я не готов.

Небо голубое над Москвою,
Отдаёт последнее тепло,
Почему же грустно, я не скрою,
Что-то безвозвратно унесло.

Не на юг, куда убыли птицы,
Не на север, запад иль восток,
Может быть ещё мне и приснится,
Подойдёт когда-то такой срок.

Но не позабуду я тот вечер,
Не отдам его, пока живой,
Зря мне сыпешь золото на плечи,
Не забыть любовь, она со мной.

И пусть злятся бури и метели,
Осень, не задобришь ты меня,
Пусть любовь моя сейчас на мели,
В сердце не погасят мне огня...

11.10.2014г.