В феврале

Анатолий Яльницкий
Вьюги злобно кричат в феврале,
Снега по крыши вновь намело,
Дремлет в холодной и белой мгле
Ближнее продрогшее село.


Нагло дерзкий мороз без стыда,
Взявши посох магический свой,
Где струилась речная вода
Все протоки накрыл пеленой.


Дятел лечит усердно сосну,
Невзирая на холод и стынь,
Ожидает природа весну,
Но февраль здесь куда ни кинь.