***

Ольга Запечнова
Магия бокала меня волновала,
хрупкого бокала в сильной руке...
Я вздыхала сонно, будто скучала.
Я скрывала тщательно, что в тупике.

Вы смотрели сухо, не говорили,
пригубляя медленно чуткий бокал.
Где вы находились, над чем парили,
человек со скулами тверже скал?

И моя фантазия дикой птицей
пролетала по небу тяжких грез...
Занимаясь вяло невкусной пиццей,
вы не замечали напротив слез.

И зачем Всевышнему было нужно
ниспослать мне боль безнадежных глаз,
и крутого лба ледяную стужу,
и надменных губ роковую власть?