Все скребутся. Не кошки, а тигры

Наташа Горященко
Все скребутся. Не кошки, а тигры. Вот ведь как все бывает, видишь. Говорят, фильм окончен - титры. Говорят, бег окончен - финиш. И не то чтоб я влюблена безумно, только чем кормить этих саблезубых? Все задаром им, то есть безвозмездно, сколько хочешь глотай этой жижи. Я лечу головой прямо в бездну, остальные как-нибудь выживут.

Дальше - только осень, пережить бы зиму. Умереть - так просто сразу стать любимой. Будем при луне танцевать наш танец. Может быть, к весне что-то да останется? Мне всего-то-навсего, пара лет до срыва. Сесть на Павелецкой, а за ней - Добрынинская. Вот и Парк культуры, не войти, не выйти. Умирая заживо - просыпаться затемно. Раз одни нули у меня в числителе, значит безразлично, что там в знаменателе. Значит, деться некуда, раз везде толпа. Значит больше некому тут меня спасать.

Бога вопрошать, сколько мне отмерено? На моей могиле посадите дерево. Пусть растет оно, зацветает в мае. И найдите фото, где я улыбаюсь. Бога все гневить - на кого оставил? В знак своей любви лягу рядом с мамой, буду наблюдать сверху, свысока. Будут подо мной пухом облака. Не смогла быть сильной, Бог меня простит. Над моей могилой - дереву цвести.

30.09.2014