сиреновое...

Виктор Вороненко
И дело даже не в этих дурацких платьях из перьев… как они пели! Их голоса  проникали прямо под кожу…  сладкою дрожью.  Кто-то застыл зачарованно глядя в пространство… в радостном трансе.  Кто-то рыдал, пораженный великой печалью…  чайки кричали, предупреждая: беда,  песня не отпускала…  правьте на скалы.  Ведь только здесь вы найдете, то что искали… правьте на скалы.

После, достав и стащив на уступы повыше, трупы людишек, жадно глотали в  своем неуютном  жилище,  свежую пищу.