Клубу Надежда 15 лет

Василий Ларюшин
Я приглашенным был на вечер,
Где отдыхают «Старики».
Он был прекрасен, человечен
И мил, сужденьям вопреки.

Заговорил, запел баян,
Разлился мёдом соловьиным.
Назло невзгодам и смертям,
Всех завораживал мотивом.

А в вихре чувственных рулад,
Цвела душа и молодела
И дней минувший листопад
С весельем путать не хотела.

Кружится в вальсе ветеран.
«Не чуят ног» седые дамы.
И как понятен нам кураж
Неувядающих годами.

Надежды сладостной девиз
Их души радует и греет.
Охаять славный парадиз,
Стыдясь, и циник не посмеет.

Так говори для них, баян!
Пой медоточные мотивы!
Они и старости красивы,
Назло невзгодам и смертям.

29.11.1999.