Осень на МКАДе

Ирина Журавка Белоусова
Небо по капле сеет прохладу…
Ярче прозрачность просек…
Стаи бездомных листьев по МКАДу
Осень печально носит.

Ленту  асфальта стоном шуршащим,
Словно волной, накрыло.
Слепнут авто... им, рядом кишащим,
Кажется: миг до срыва.

Всё  – на пределе, всё тут – на грани.
Там,  впереди, – свобода!
Но  подступает комком к гортани
Горечь  свистящих  сводок.

Осень на МКАДе… в душе… и в жизни…
Третьим звонком – в ключицу…
Настежь открыты все двери  ризниц…
Золота свет струится…