Когда поют небеса

Александр Самборук
Я часто слышу этот божественный голос
Сквозь дуновение дальних звёзд
Он невидим, он тонок, как волос
Он пронзает меня насквозь.

Я знаю, это ОН говорит со мной
Как лучший друг, брат, как отец
Вечная благодать и покой,
Когда души касается ТВОРЕЦ.

И я словно плотник, зодчий или гончар
И старания мои так прилежны
Безмерно счастлив, во власти его чар.
Я растворяюсь в его безбрежье.

Стараюсь постичь свою участь,
Разгадать смысл этих посланий?
Нелегко, а часто болезненно мучаясь -
Поиск ответа, о цели моих скитаний…

Музыка…

Спешит дышать, неровной строкою.
В ней всё, что ещё чувствовать я не устал.
Искрится и перестаёт быть неживою
Белая гладь листа.

Она напиталась светом
Божественной Вселенской души.
Ещё одним став куплетом
Взлетая, над миром кружит.

И тихо, не спеша, я касаюсь струн рукой,
Что бы не спугнуть её,
Мелодию, которую не спутать ни с какой другой
И замирает сердце моё.

И лучше не будет песни
Чем ангелов голоса.
Ведь, что может быть чудесней
Чем миг, когда поют небеса.

Как часто тебя я слышал,
Но не было сил мечтать.
А ты улетала, всё выше и выше,
Жаль, я не умел летать…

06.01.14.