осеннее

Антонова Елизавета
когда осенние листы становятся всеобщим беспорядком
я принимаюсь сочинять стихи:
о чем-то вечном, вечно непонятном.
накопленная мудрость прошлых дней -
не больше, чем тревога и стенанья,
я пропущу, а где-то воробей
умрет от холода и недоеданья.

когда осенние листы стремятся вниз,
мне благостно.
мне радостно.
мне совестно.