Сестре Доре!

Василий Ларюшин
Земной поклон тебе, сестрица,
За добрый, радостный приём!
Пусть счастье снова поселиться
В чертоге правильном твоём.

Сегодня в слякотные дали
Я за собою увезу
Хоть толику твоей печали
И вдовью горькую слезу.

Хотелось мне беду развеять,
Как сновиденье, как дымок,
Тебя утешить, полелеять
Прости, родная, что не смог.

Помочь тебе в моих ли силах?
Но всё ж ты стала веселей;
Опять, как прежде хлопотлива,
И не сыскать тебя добрей.

Земной поклон тебе, сестрица!
Прости, родная, и прощай!
И в белокаменной столице
Братишку помнить обещай!

Москва Май 1998 г.