Болью память душит..

Лидия Сальская-Купаева
Болью память душит,..душит..
 Не вернуть, Не оглянуться,
 Всё уходит безвозвратно,
Судьбы,как тростинки гнутся...
 
Как ты мало была с нами!
Говорят,-ни что не вечно...
Плачут восковые свечи,
От молитвы нашей мамы.

Ты ведь,знаю,где-то рядом!
Мне шептал об этом вечер.
В сумраке ночного сада.
Я стою,мне очень душно,
И прошу о нашей встрече,
На минутку, только взглядом,-
 
И услышать голос звонкий,
Смех и нежное,..-сестричка-
Всё любимое,так тонко...
Всё родное,-очень лично...
Я НЕ ЗНАЮ,
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ?!
Слёзы душат, ..снова вечер..
Говорят, что время лечит ?!..

Время,..словно острый камень,-
Тяжким бременем на плечи...