Тамаре Володиной от подруг

Василий Ларюшин
Цветы! Цветы! Как ты их любишь!
Им, посвящая свой досуг,
Ты по цветам, конечно, судишь:
«О! Как прекрасно всё вокруг».

И эти пламенные чувства
Ведут, ведут тебя, как нить,
Святому, чистому искусству,
Всему прекрасному служить.

Подруг же бесталанных пара,
Завязнув в быте мелочном,
Твой образ, милая Тамара,
Хранит, как память о былом.

И проплывают перед нами
И жизнь, и грёзы, и мечты,
И животворной экибаны
Тобой сплетённые цветы.

Теперь уж чудные мгновенья
Назад из Леты не вернуть,
И лишь с тоской и сожаленьем
Душою женскою взгрустнуть.

1994 г.