Беседка

Зарина Морская
Дугой речушки беседка омытая,
стоит печально, всеми забытая,
заметают её листопады
ночью звёзды над ней жгут лампады,
да ветер хозяйски гуляет,
комплименты ей расточает…

А ей уже видится шубка
белоснежная, холодная жутко,
что обнимет её до весны,
и потянутся ночи… и дни…

В белом безмолвии парка
будут только метели шаркать,
да кряхтеть от морозов деревья, 
им в беседке искать бы спасенья,
а они гуляют по парку,
словно им даже чуточку жарко…

А беседке видятся сны –
как журчат по тропинкам ручьи,
воробьи в них купаются лихо,
вон под той серебристою ивой…..