Ах, музыка, музыка!

Зарина Морская
Необъяснимое чувство полёта,
когда выхожу я на сцену,
и клавиш касаются руки,
рождая волшебные звуки…
И зал замирает, внимая
мелодиям, льющимся в сердце,
что создавались веками
гениальнейшими маэстро!....

Я – проводник межвремЕнный,
в ладонях несу эту святость,
и пальцами рву откровенно
пространства несусветную дальность…
И страстью проникнуты фуги,
торжественно марши гремят,
ах, ласкают как клавиши руки,
когда сладко ноктюрны грустят!...

Ах, музыка, музыка! Сколько в ней силы,
нежности, ласки, любви и огня!
Людские сердца перед нею бессильны,
смеётся, волнуется, плачет душа…
Музыка всюду – даже в шуме дождя,
в грохоте моря, в журчаньи ручья,
в сиянии солнца и в шелесте звёзд,
и в рояле, усталом от призрачных грёз….