бабье лето номер два

Тамара Карякина
Норов этот ветреный несносен,
А улыбка дорога вдвойне:
Ей сегодня рассияла осень,
Увидав себя в моём окне.

Чуть по утру заревая завязь
Обласкала листопадный сор,
И, с заблудшим облаком бодаясь,
Выкатилось солнце на простор.

И таким растеплилось приветом,
Что в октябрь, почти на Покрова,
Разродилась осень  бабьим летом.
Больше: бабьим летом номер два.

Я его запомню и в анналы
Благодарной памяти внесу,
Как оно в окно мне просияло,
Отодвинув шторы  органзу.
========

Этот снимок сделала я сама, 11 окт. 2014 г.