Святым неведеньем

Алекс-Марица
Святым  неведеньем  томлюсь
В  твоём  неверии:
От  сотворения  стремлюсь
В  брешь  подреберия…
Не  жрица  прихоти  твоей
И  не  невольница,
А  лишь  игра  светотеней  –
Геном  бессонницы,
Что,  пламя  сонное  лампад
Крестя  ладонями,
Сгорает  ярче  во  сто  крат  –
Ещё  иконнее
Среди  отвергнутых  святынь,
Под  ветхой  схимою
Храня  не  гроши  да  алтын  –
Невосполнимое…

Твоя  соседка  по  судьбе
С   сумОй   бродяжною  –
Шепчу  молитвенно  тебе
Стихи  протяжные:
Псалмы  и  слово  мной  навек
Очеловечены  –
Я   гений  твой  и  оберег,
Вселенной   венчанный,
Чьё  сердце  бережно  хранит
Под  рясой  мрачною
Синь  бирюзы  и  малахит
Небес  утраченных,
Где,  всполохом  зарниц  дразня,  –
Светлей  час  От  часу  –
Похожи  зори  на  меня
Вне  одиночества…