Предвестниками будущей главы

Наталия Маина-Миневич
   Пронзительное бабье лето.
   Скупое солнце тщится обогреть.
   Роняют клёны долу медь,
   прозрачность крон в потоках света.

   Листву перебирает ветер,
   запутавшись в ветвях берёз.
   Всё сущее в плену у грёз:
   день нынешний на диво светел!

   И, трогательной россыпью, каштаны
   средь, эвергрин, травы,
   предвестниками будущей главы, -
   перед глазами, вдруг, желанно...