Всего или уже?

Наталья Анатольевна Козырева
Мне двадцать пять, но как это понять?
Мне двадцать пять ВСЕГО или УЖЕ?
Когда Всего, то можно ещё ждать,
Надеяться на что-то, и вообще...

Когда ВСЕГО - ты так ещё юна,
Так молода, так искренне наивна.
По вечерам ты не сидишь одна,
Ещё морщин у глаз твоих не видно.

Когда ВСЕГО, то можно песни петь,
Как мотылёк безропотный порхая.
И если бросит парень, не жалеть,
И не бежать в след уходящего трамвая...

Но если двадцать пять тебе УЖЕ...
То из-под ног твоих земля уходит.
Мир в сером цвете кажется тебе,
И ничего уже не происходит.

И ход набрал последний твой трамвай,
И ты бежишь, надеясь, что догонишь.
Ушёл. Ты поняла, что не догнать,
Но больше этого себе ты не позволишь.

Так будь честна, ответь на свой вопрос.
Какой ответ ты думаешь подходит:
Что двадцать пять УЖЕ или ВСЕГО?
Смотри, не твой трамвай уходит?